2020-06-08

【真情點滴】德威總裁陳義聰 支持輔醫零缺席

以病人為優先,以弱勢為優先,以品質為優先   By 公共事務室校園記者鍾岱君

總是默默守護輔大師生牙齒健康的「輔仁牙醫」,是德威牙醫集團和輔大合作的診所,從民國97年就和輔大結下不解之緣的德威牙醫集團總裁陳義聰先生,對於輔大醫院的發展有很大的期許。

因為輔大醫學院沒有牙醫學系,成為德威和輔大合作的契機,也促成雙方長達7年的合作,讓德威和輔大有了深刻的連繫,此次輔大醫院的建設工程,陳總裁第一時間就認捐價值60萬的開工紀念金鏟一把,希望可以幫助輔醫興建順利成功。

陳總裁認為,輔大是一所相當特別的學校,因為輔大歷史悠久,校友遍布海內外;又有多元、完整的學院制度,校友在各行各業都有所長;再加上重視國際觀和品質把關,這些特質都和德威的理念與宗旨不謀而合。

正因為輔大擁有這些特質,陳總裁說:「輔醫對全台灣、全大學都會有一定程度的影響。」對於輔醫建設有相當高的期許,也希望和輔醫能繼續保有密切的合作,讓台灣的牙醫科蓬勃發展。

輔大醫院不只是德威的合作對象,身為醫生的陳總裁,更肯定輔醫成立後對民眾的良好影響,輔醫將會是新莊唯一的大醫院,對新莊社區居民勢必是福音,陳總裁更加許輔醫的影響將不只是地區性的,而是「對全台灣都會造成影響」,展現陳總裁對輔醫的高度評價。

德威牙醫集團從小診所做起,到今日已是有牙材部、齒模部等多元部門組成的醫療集團,陳總裁說,德威的經營理念就是「以病人為優先,以弱勢為優先,以品質為優先」,因此堅持內部的教育訓練和醫療品質,不斷的追求進步。

將病人、弱勢、品質放在一位的理念,展現出陳總裁對於公益和專業的堅持,陳總裁相當看好輔大醫院的發展,也謙虛的說:「希望醫院建設能順利成功,我也只是略盡棉薄之力而已。」